Боевой приказ командующего войсками 6-й армии № 01 к 18 часам 22 июня 1941 г. командирам 6-го стрелкового и 4-го механизированного корпусов на уничтожение противника, прорвавшегося на нашу территорию

Серия «Г»

БОЕВОЙ ПРИКАЗ № 001. ШТАРМ 6 ЛЬВОВ. 23.6.41 2.00
Карта 100 000

          1. Противник к исходу 22.6.41 г. овладел районами Пархач, Махнув, Солтыск (1 км северо-западнее Любыча Крулевска), Верхрата, Любачув, Дуньковице, проявляя наибольшие усилия пехоты, артиллерии, танков и авиации в направлениях: м Крыстынополь, Пархач, м. Мосты Бельке; Верхрата, Потылич.
          2. Справа действуют части 5-й армии. Граница с ними прежняя.
          Слева действуют части 26-й армии. Граница с нет прежняя.
          8-й механизированный корпус к полудню 23.6.41 г. выходит в район Грудек Ягельоньски.
          3. 6-я армия имеет задачу в течение 23.6.41 г. уничтожить части противника, прорвавшиеся на нашу территорию, не допуская развития прорыва на главнейших направлениях.
          4. 3-й кавалерийской дивизии с приданными частями из района Грушув оттянуть части на р. Блотня и, опираясь на Струмиловский укрепленный район, прочно организовать оборону по р. Блотня и не допустить прорыва противника в направлении Мосты Вельке, Жулкев. Далее рубежа р. Рата не отходить.
          Для усиления обороны 3-й кавалерийский дивизии передаются 441-й корпусной полк, прибывающий к 12.00 23.6.41 г. в Боянец.
          Граница слева – Жулкев, (иск.) Заборзе, Поддембце.
          5. 6-му стрелковому корпусу уничтожить противника, наступающего с направления Верхрата на Потылич и оборонять частями 41-й и 159-й стрелковых дивизий (без одного полка) Рава-Русский укрепленный район на фронте Корне, Любыча Крулевска, Гута Стара, Подэмщизна, а 97-й стрелковой дивизией прочно обеспечивать свои действия упорной обороной на рубеже Млодув, Бихале, Менкиш Новы, Менкиш Стары, Залеска Воля, Хотынец.
          159-я стрелковая дивизия (без одного полка) поступает в подчинение 6-го стрелкового корпуса и к утру 23.6.41 г. имеет задачей нанести удар из района Дабрувка, Высока на южную окраину Потылич.
          6. 4-му механизированному корпусу для задержания противника, в случае его прорыва в районе Мосты Вельке, к утру 23.6.41 г. выбросить мотопехоту на рубеж (иск.) Желдец, Турынка, Кулява, Замечек, остальными силами быть готовым к уничтожению пархачской механизированной группировки противника, во взаимодействии с 15-м механизированным корпусом, который будет наносить удар на Радзехув, Корчын.
          Вспомогательный удар нанести в направлении м. Холоюв, Каменка Струмилова, Купныволя, м. Мосты Вельке (силами отряда, высланного для уничтожения противника в районе Радзехув).
          Для чего вести тщательную разведку на фронте 3-й кавалерийской дивизии и в направлении Рава Руска.
          Направление ударов: 1) Жулкев, м. Мосты Вельке; 2) Крехув, Добросин, Пжыстань, Стар. Мосты.
          Высланный пеший полк 32-й танковой дивизии в район м. Немирув, оставить в подчинении командира 6-го стрелкового корпуса.
          7. Военно-воздушные силы фронта с утра 23.6.41 г. громят противника в районе Пархач.
          Задачи Военно-воздушным силам армии:
          1) Взаимодействуя с 4-м механизированным корпусом, обеспечить его действия по разгрому пархачской механизированной группировки противника.
          2) Не допустить действия авиации противника по району Львов, Жулкев, Крехув, взаимодействуя с 4-й дивизией противовоздушной обороны.
          Для обозначения линии своих войск иметь полотнища, которые выкладывать по требованию своих самолетов.

Командующий 6-й армией
генерал-лейтенант Музыченко

Член Военного совета
дивизионный комиссар Попов

Начальник штаба комбриг Иванов

Ф. 334, оп. 3949сс, д. 5, лл. 10-12.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.