Оперативная директива Военного совета Западного фронта командующему войсками 13-й армии на организацию боевых действий войск армии во взаимодействии с группой генерал-лейтенанта Болдина (24 июня 1941 г.)

Серия «Г»
.

Командующему 13-й армией

          Объедините управления 21-го стрелкового корпуса (штаб корпуса 23.6.41 г. – в Лида), 8-й противотанковой бригады, 24-й и 50-й стрелковых дивизий и все части, которые окажутся в вашем районе, в том числе и отходящие со стороны Северо-Западного фронта; последние приводите в порядок и подчиняйте себе.
          Ваша задача: 21-му стрелковому корпусу – 24-й и 37-й стрелковыми дивизиями занять фронт Ошмяны, ст. Беняконе и обеспечивать себя с вильнюсского направления; 17-й стрелковой дивизией наступать в общем направлении на Радунь, Варена (Ораны) в целях взаимодействия с ударной группой Болдина, наносящей удар от Белосток на Липск, Гродно, Меркине (Меречь).
          8-ю противотанковую бригаду используйте для обеспечения района Лида с запада или с северо-востока.
          50-я стрелковая дивизия – в вашем распоряжении, 23.6.41 г. она находилась в районе Журихи – 15 км севернее Вилейка и в ночь на 24.6.41 г. выступила на Сморгонь, Крево.
          В районе армии на вас возлагаю организацию борьбы с авиадесантами и диверсионными группами.
          В случае забитости Молодечненского железнодорожного узла эшелоны разгружайте и дальше направляйте походным порядком, не допуская пробок.

Командующий войсками
Западного фронта
генерал армии Д. Павлов

Член Военного совета
Западного фронта
корпусный комиссар Фоминых

Начальник штаба Западного фронта
генерал-майор Климовских


На документе отметка: «Отправлен 24 июня 1941 г. в 14 часов 25 минут».
Ф. 208, оп. 2454сс, д. 27, лл. 13-15.

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.