Боевой приказ командующего войсками 6-й армии № 002 на уничтожение прорвавшегося противника (24 июня 1941 г.)

Серия «Г»

БОЕВОЙ ПРИКАЗ № 002. ШТАРМ 6 БЖУХОВИЦЕ. 24.6.41
Карта 100 000

          1. Наступление противника в течение 23.6.41 г. на фронте 3-й кавалерийской, 41-й и 159-й стрелковых дивизий остановлено и частично отброшено.
          2. Армия 24.6.41 г. выполняет ранее поставленную задачу.
          3. 3-й кавалерийской дивизии с прежними частями усиления удерживать занимаемый фронт, произведя разведку по всему фронту с целью определения лучших подступов к госгранице.
          44-й танковый полк присоединить к себе.
          Граница с ней прежняя.
          4. Командиру 6-го стрелкового корпуса:
          а) Обязать 41-ю стрелковую дивизию своим 139-м стрелковым полком примкнуть правый фланг к 244-му стрелковому полку и этим сомкнуть промежуток с опорным пунктом укрепленного района в районе Гута Любыцка. К исходу дня 41-й стрелковой дивизией овладеть высотой 254, южной окраиной м. Любыча Крулевска, Гута Любыцка, Гурники, Даханы.
          б) 159-й стрелковой дивизией продолжать наступление в направлении Шаласы и к исходу дня выйти на фронт высота 390, Брусно Старе. Заполнить промежутки между опорными пунктами укрепленного района на этом фронте, имея заслон для обеспечения себя слева.
          в) 97-й стрелковой дивизией во взаимодействии с 4-м механизированным корпусом уничтожить противостоящего противника и к исходу дня овладеть Бихале, Тухля, Хотынец.
          5. 4-му механизированному корпусу, присоединив к своим частям два танковых батальона и один мотобатальон, находящиеся в Каменка Струмилова, и, передав обратно 81-й моторизованной дивизии один мотобатальон, приданный 32-й танковой дивизии, не ожидая их подхода выступить в исходный район леса Стажиска и, скрытно двигаясь в дальнейшем в направлении Нагачув, Залеска Воля, во взаимодействии с 97-й стрелковой дивизией в 14.00 24.6.41 г. нанести удар в направлении Нагачув, Залеска Воля, разгромить противника, отбросив его за р. Сан, и тем снять угрозу охвата соседа слева.
          32-й мотополк (как пеший) немедленно направить в гор. Львов в резерв армии, после чего будет возвращен 8-й мотострелковый полк. Район сбора механизированного корпуса по выполнении задачи – лес в районе Свидница, Мораньце, Чернилява.
          6. Задачи Военно-воздушных сил:
          Прикрыть части армии и район Львов.
          При введении в действие 4-го механизированного корпуса – поддержать его.

Командующий 6-й армией
генерал-лейтенант Музыченко

Член Военного совета
дивизионный комиссар Попов

Начальник штаба комбриг Иванов

Ф. 334, оп 3949сс, д 5, лл. 21, 22.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.