Разведывательная сводка штаба Юго-Западного фронта № 7 к 10 часам 27 июня 1941 г. о боевых действиях противника

Серия «Б»

РАЗВЕДСВОДКА № 7 К 10.00 27.6.41. ШТАБ ЮГО-ЗАПАДНОГО
ФРОНТА
Карта 500 000

          1. Ковельское направление. Сведения о действии крупных мотомеханизированных частей с направления Брест на Ковель не подтвердились. Здесь действуют небольшие пехотные и кавалерийские части с небольшим количеством танков. 26.6.41 г. до полка пехоты занимали фронт по Турскому каналу от брестского шоссе до озера Тур. В направлении Ковель ведется разведка мелкими кавалерийскими группами с отдельными бронемашинами.
          В направлении Любомль, Ковель продолжают действовать 175-я моторизованная дивизия и до двух полков пехоты, неустановленной нумерации.
          2. Луцкое направление. На Луцк действуют части 299-й пехотной и 14-й танковой дивизий, нумерация других частей не установлена. В течение 26.6.41 г.…1 частей на этих направлениях не установлено.
          3. Радзехув-бродское направление. В 7 часов до двух танковых полков выдвигались по дорогам из Дубно на Ровно. (Данные требуют проверки). До одного танкового полка к исходу 26.6.41 г. обнаружено в движении из ст. Почаюв на Кременец. Пехотные части, внедренные в прорыв, прикрывают фланги, переходят к обороне.
          4. Рава-русско-львовское направление. Действием одного-двух полков из Крыстынополь на Добротвур, Каменка Струмилова пытается обойти фланг частей, действующих на рава-русском направлении. К исходу дня 26.6.41 г. бои происходили на фронте Селец, Гуйче, Добросин, Магерув, Дворы, Страдч, Грудек Ягельоньски, Любень Вельки. На этом фронте действуют части 9, 24, 295, 71, 257-й пехотных дивизий.
          5. Перемышль-львовское направление. Новых данных нет.
          6. Методы действия противника. Танковые части продвигаются под прикрытием большого количества мотоциклистов. При атаках обороняющейся пехоты танки, имея в первом эшелоне тяжелые, сопровождаются пикирующими действиями авиации, которая применяет различного рода бомбы, в том числе и воющие. Наступающий противник на своем пути зажигает населенные пункты, танки используют дым для скрытого продвижения к нашим позициям.
          В течение 26.6.41 г. противник усиленно бомбардировал колонны подвоза горючего и боеприпасов, оставляя некоторые части без таковых.
          Тяжелые танки противника пробиваются 76- и 122-мм снарядами и загораются. Авиация по пехоте действует группами по 2-9 самолетов, производя бомбардировку последовательными налетами.
          Вывод:
          Противник, по-видимому, прорвал слабую оборону наших частей в районе Дубно и распространяет прорыв на Ровно. Можно ожидать попыток прорыва и в южном направлении.
          На рава-русско-львовском направлении противник теснит наши части.

Начальник штаба Юго-Западного фронта

Начальник Разведывательного отдела Юго-Западного фронта

Ф. 229, оп. 7047с, д. 17, лл. 30, 31. Незаверенная машинописная копия.

1 На «скане» книги «смазан» текст; вероятно, пропущено одно слово – В.Т.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.