Боевое распоряжение командующего войсками Западного фронта командиру 4-го воздушно-десантного корпуса и командующему военно-воздушными силами фронта на десантирование 214-й воздушнодесантной бригады в район Слуцк (28 июня 1941 г.)

Серия «Г»
.

Командиру 4-го воздушнодесантного корпуса
Командующему военно-воздушными силами Западного фронта

          С получением сего немедленно приведите 214-ю воздушнодесантную бригаду в полную боевую готовность и, погрузив ее личный состав и материальную часть на весь имеющийся в корпусе автотранспорт, перебросить ее для последующей посадки на аэродромах Лубнище, Тумановка (12 км северо-западнее и юго-западнее Могилев) в район лесов, прилегающих к этим пунктам.
          Распределение аэродромов (примерно одинаковое) – вашим распоряжением.
          Бригаду снабдить полностью материальной частью, стрелковым вооружением, полным боевым комплектом боеприпасов, увеличив патронов до максимума, и выдать максимальный запас сухого пайка. Кроме этого, ничего лишнего не брать.
          214-ю воздушно-десантную бригаду на рассвете 29.6.41 г. распоряжением командующего Военно-воздушными силами Западного фронта выбросить в качестве парашютного десанта в районе Слуцк с задачей перехватить пути на Бобруйск со стороны Барановичи и Тимковичи, Синявка и не допустить подхода подкреплений противника с запада к передовым частям у Бобруйска. В дальнейшем бригаде содействовать 210-й моторизованной дивизии, которая перебрасывается в район Слуцк для уничтожения бобруйской группировки противника, нарушая работу тыла и управление путем подрыва мостов, уничтожения линий связи и диверсионных актов. При попытке противника прорваться обратно на запад в сторону Слуцк уничтожать его всеми средствами бригады.
          2. По снабжению продовольствием бригаде перейти полностью на местные средства.
          Подробный инструктаж по посадке и выполнению командиром 214-й воздушнодесантной бригады задачи возлагаю на командующего Военно-воздушными силами фронта, отвечающего за организацию и выполнение всей операции. Патронов брать больше, остальное облегчить. Действовать из засад и сжигать танки, цистерны и т. д. нарушая работу тыла.

Командующий Западным
фронтом
генерал армии Д. Павлов

Член Военного совета
Западного фронта
корпусный комиссар Фоминых

Начальник штаба Западного фронта
генерал-майор Климовских


На документе отметка: «Отправлен 28 июня 1941 г.».
Ф. 208, оп. 10169сс, д. 4, л. 48.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.