Боевое распоряжение командующего войсками Западного фронта командиру 20-го механизированного корпуса на наступление 210-й моторизованной дивизией в направлении Слуцк (28 июня 1941 г.)

Серия «Г»
.

Командиру 20-го механизированного корпуса

          Последние проверенные данные подтверждают, что противник, занявший передовыми своими частями гор. Бобруйск, растянулся всеми своими, пока не крупными мехчастями и танковыми силами (всего около 70 танков) на большом расстоянии по дороге от Синявка до Бобруйск. В целях недопущения соединения основных сил противника и уничтожения зарвавшихся танковых частей врага в район Бобруйск –
          ПРИКАЗЫВАЮ:
          поднять 210-ю моторизованную дивизию по боевой тревоге и, приведя ее в полную боевую готовность, с наступлением темноты 28.6.41 г. начать наступление в общем направлении на Слуцк с задачей перехватить пути со стороны Барановичи, Тимковичи, Синявка на Бобруйск.
          Дивизию подкрепить имеющимися танками. В дальнейшем, овладев Слуцк, совместно с 214-й воздушно-десантной бригадой, высаживающейся на рассвете 29.6.41 г. в районе Слуцк, выставить заслоны на запад и, отрезав подходящие от Барановичи и Тимковичи резервы, разгромить передовые части противника, занявшие Бобруйск.
          Дивизии взять полностью артиллерийское и стрелковое вооружение, боеприпасы и сухой паек. Дальнейшее обеспечение боеприпасами, горючим и продовольствием – распоряжением командира 20-го механизированного корпуса. Воздушнодесантная бригада подчиняется 210-й моторизованной дивизии.
          Продовольствие брать из местных средств.

Командующий Западным
фронтом
генерал армии Д. Павлов

Члены Военного совета
Западного фронта
секретарь ЦК КП(б)Б
Пономаренко,
корпусный комиссар Фоминых

Начальник штаба Западного фронта
генерал-майор Климовских

[28 июня 1941 г.]1
Ф. 208, оп. 10169сс, д. 4, л. 50. Машинописная копия.

1 Дата установлена на основании расчета рассылки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.