Разведывательная сводка штаба Юго-Западного фронта № 10 к 22 часам 29 июня 1941 г. о боевых действиях противника

Серия «Г»

РАЗВЕДСВОДКА № 10 К 22.00 29.6.41. ШТАБ ЮГО-ЗАПАДНОГО
ФРОНТА
Карта 500 000

          Ковельское направление. Противник силою до двух пехотных дивизий вышел на р. Стоход на участке Б. Обзырь, Боровиче. Захватом пленных установлены части 56-й и 75-й пехотных дивизий.
          Луцкое направление. Противник с утра 28.6.41 г. продолжал развивать успех в направлении Луцк, Ровно.
          После неоднократных атак на фронте Рожыще, Луцк противнику удалось форсировать р. Стырь и продвинуться несколько на восток. Небольшая мотомеханизированная группа овладела Клевань, но была отброшена нашими частями. В течение 28.6.41 г. на луцком и ковельском на правлениях действовало до трех пехотных, двух моторизованных и свыше танковой дивизий.
          Дубенское направление. Мотомеханизированная группа противника, действовавшая в направлении Дубно, Оструг, после контратаки наших частей в районе Оструг, Кременец, Броды начала перегруппировку, рокируясь, по-видимому, на ровенское направление.
          В течение дня авиацией установлено движения мотомеханизированных колонн с Оструг на Мизочь и Барковиче, одновременно проходило движение крупных мотомеханизированных колонн из района Острув (10 км юго-восточнее Берестечко) в направлении Млынув, Ровно. Из Ровно на Корец отмечались действия мелких разведывательных частей.
          Рава-русско-львовское направление. Авиационной разведкой 28.6.41 г. отмечалось движение колонны в 70 танков. В 13.30 29.6.41 г. установлено движение мотомеханизированной колонны с направления Томашув на Жулкев. Голова колонны – у Жулкев, хвост – Езерна (5 км южнее Томашув).
          По дороге Плазув, Любачув, Немирув отмечалось движение автоколонн.
          Перемышль-львовское направление. Новых данных о противнике нет. По данным опроса пленных, в районе Перемышль действуют части 101-й пехотной дивизии, переброшенной из Бельгии.
          Венгерское направление. Противник в первой половине дня вел активную наземную и воздушную разведку.
          В 16 часов с направления Климец на Козева венгерский пехотный полк с кавалерийским эскадроном и артиллерийской батареей атаковали наших пограничников, результаты выясняются.
          В районе Вишкув до двух батальонов венгров в 16 часов атаковали нашу стрелковую роту. В результате боя противник был отброшен, потеряв до 100 человек убитыми и несколько пленных.
          В 14 часов из Лужек Гурны на Турка двигалось 10 танков.
          В районе Городыще (20 км юго-восточнее Самбор) в лесу отмечается скопление войск, в том числе и конницы, количество не установлено.
          Попытки противника перейти границу с направления Керешмезе отбиты.
          Вывод:
          1. На правом крыле фронта противник намеревается, по-видимому, развивать успех в направлении Ровно, Новоград-Волынский, не исключена возможность развития успеха в направлении Оструг, Шепетовка.
          2. Мотомеханизированная группировка, выдвигающаяся с направления Томашув, Рава Руска, Жулкев, имеет целью отрезать львовскую группировку.
          3. На венгерском направлении противник начинает активизировать военные действия.

Начальник штаба Юго-Западного фронта

Начальник разведывательного отдела
штаба Юго-Западного фронта

Ф. 229, оп. 7047с, д. 17, лл. 44, 45. Машинописная копия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.