Оперативная сводка штаба Западного фронта № 14 к 20 часам 1 июля 1941 г. о ходе боевых действий войск фронта

Серия «Г»

ОПЕРСВОДКА № 14 К 20.00 1.7.41. ШТАБ ЗАПФРОНТА
Карта 200 000

          Первое. Войска Западного фронта в течение дня, сдерживая наступление танковых и механизированных частей противника, продолжали отход на новый оборонительный рубеж, одновременно вели бои за переправы по р. Березина и р. Ула.
          Второе. 13-я армия. 50-я стрелковая дивизия – на рубеже Околово, Плещеницы, Логойск. В 3.00 1.7.41 г. была атакована в районе Плещеницы до 120 танками противника и в районе Логойск до 100 танками, после чего дивизия начала отход за р. Березина.
          Сведений о других частях армии нет, так как армия не имеет с ними связи.
          Штаб армии – Тетерин.
          Третье. Сведений о положении частей 3-й и 10-й армий не поступило.
          Четвертое. 4-я армия. На бобруйском направлении на рубеже р. Ода в 9.00 1.7.41 г. противник начал артиллерийскую и авиационную подготовку, после чего пытался форсировать р. Ола. Атака была отбита, при этом противник понес потери: восемь танков, 13 мотоциклов и три самолета.
          Колонна танков противника, прорвавшаяся 30.6.41 г. у Бобруйск, в 17 часов 20 минут – головой у ст. Быхов, движение на Могилев (данные авиации требуют проверки). Результатов боев и сведений о положении других частей фронта не поступало.
          Пятое. Военно-воздушные силы фронта в течение дня бомбардировали противника на переправах, вели разведку и наблюдение за выдвижением танковых и моторизованных колонн, бомбардировали скопление танков противника в районе Плещеницы. Данных об итогах работы авиации за день не поступало.

Начальник штаба Западного фронта
генерал-лейтенант Маландин

Начальник Оперативного отдела
генерал-майор Семенов

Ф. 208, оп. 2454сс, д. 27, лл. 255-257.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.