Разведывательная сводка штаба Юго-Западного фронта № 12 к 24 часам 1 июля 1941 г. о боевых действиях противника

Серия «Г»

РАЗВЕДСВОДКА № 12 К 24.00 1.7.41. ШТАБ ЮГО-ЗАПАДНОГО
ФРОНТА
Карта 500 000

          Противник в течение дня развивал активные действия на фронте Гоща (восточнее Ровно), Оструг, Кременец, Подкамень, Лиско, Полонице (восточнее Львов). Главные усилия направлял в направлениях Новоград Волынский и Кременец, Тарнополь, угрожая путям отхода частей с львовского направления.
          Ковель-сарненское направление. Противник, оставив перед фронтом незначительные силы, рокирует, по-видимому, главные силы на центральное направление. В 17 часов 40 минут авиацией установлено движение небольших колонн пехоты из Луцк в южном направлении.
          Новоград-волынское и шепетовское направления. Противник передовыми частями ведет разведку по направлению Корец, одновременно подтягивая главные силы мотомеханизированной группировки к Ровно. В 16 часов 30 минут авиацией установлено движение до 100 танков из Дубно на Ровно. Мотопехота с небольшим количеством танков пытается распространяться из района западнее Кременец на юг и юго-восток.
          Золочевское направление. Противник вышел на фронт Милятын, Лиско, Полонице (южнее сведений нет), пытаясь препятствовать отходу наших частей.
          Документально установлено, что на львовском и стрыйском направлениях 17-я германская армия в составе до пятнадцати дивизий, из которых главные силы должны быть введены в первых числах июля.
          Венгерское направление. Активные действия авиации по разрушению коммуникаций.
          Черновицкое направление. Противник активных действий не проявлял. Авиацией остановлено движение значительной мотоколонны из Дорохой в направлении Герца.
          Вывод:
          1. Противник продолжает развивать успех мотомеханизированной группировкой в восточном и юго-восточном направлениях из района Ровно, Оструг, одновременно пытаясь отрезать пути отхода частей с львовского направления.
          2. Создал крупную группировку для действия против центра Юго-Западного фронта.

Начальник штаба Юго-Западного фронта

Начальник Разведывательного отдела
штаба Юго-Западного фронта

Ф. 229, оп. 7047с, д. 17, л. 48. Машинописная копия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.